Ваши Окна — как всё начиналось

Ваши Окна — как всё начиналось

Здравствуйте, уважаемые гости сайта! Мне очень приятно, что Вы нашли несколько минут пробежаться по нашим страничкам. Я хочу немного рассказать о том, как зарождалась и развивалась наша организация «Ваши Окна». Убедительная просьба дочитать до конца.

Наша история началась летом 2007 года. Я тогда жил с семьей в Ростове-на-Дону. Жена мне только недавно в марте прошлого года родила сына, и поэтому временно не работала, а сам я только что в этот период расстался со своей тогда основной деятельностью. А работал я 10 лет в развлекательно – ресторанном бизнесе, занимался организацией, контролем, снабжением, развитием клубов, баров, ресторанов. Так вот, я отстранился от общепита и был временно безработным. Сын немного подрос, и мы поехали на лето к бабушке. Кстати, жена сама родом из города, где мы и ведем бизнес, т.е. в славном городе Шахты Ростовской области. Немного погостив и оглядевшись, подумал сделать что-нибудь в помощь по реставрации дома и благоустройства участка, т.к. родители были всё-таки пожилыми, и подобную работу им было делать уже не под силу.

Реставрацию дома, которому было тогда 50 лет, я решил начать с замены окон. Я вызвал замерщика, мы вместе замеряли окна, где я с глубоким вниманием отнесся к данной процедуре, он мне подробно объяснил, что да как, что надо учитывать при замере, какие бывают дома, тонкости, нюансы. Я задавал многочисленные вопросы, он отвечал. Мне тогда повезло, что он не сильно торопился и уделил мне достаточно времени. После нашей встречи мне показалось всё это настолько интересным, что при заключении договора по оплате окон, я отказался от монтажа, так как решил попробовать поставить окна сам, осуществить весь процесс замены собственными силами, и при этом немного сэкономить денег, все-таки я был временно безработным.

С этого всё и началось. Мне привезли окна, я без какого-либо опыта, конечно, воспользовался информацией с Ютуба, с переполнявшим меня энтузиазмом начал и закончил установку окон, и знаете, все получилось довольно успешно. Все оказалось не сложно, главное хотеть и все получилось. В этот период я читал книгу Роберта Кийосаки «Богатый папа, бедный папа», книгу пересказывать не стану, но главным лозунгом было – бери и делай, пробуй, ошибайся, учись, только ошибки тебя научат, и я начал пробовать себя в новом направлении.

Следующим этапом была реставрация балкона. Наша знакомая решила отремонтировать балкон. Он был в обычной пятиэтажке на последнем этаже, весь завален мусором, плита снизу начала частично разрушаться и крошиться. Я вызвался реконструировать ей его, но понятия не имел как это сделать. Выйдя на него, меня одернуло, что, наверное, зря я иду на эту авантюру, но оглядевшись по сторонам, там были балконы уже облагорожены и сайдингом, и пластиком, и внутри у них всё было комфортно и уютно. Я решил превзойти самого себя и взялся.

Сначала я убрал весь лишний мусор. Потом столкнулся с проблемой куда вообще ставить балкон, на что, так как поручни были из полосы, которая была похожа на змею, вся извивающаяся, то вверх, то вниз, тонкая и покрыта ржавчиной. Подняв голову, я увидел небо, хорошо, что оно было ясное и безоблачное, но бывает и по-другому, нужна была крыша. Сварочным делом я не владел, так как ранее специализировался в общепите, но умел организовать бизнес. Тогда я придумал, что мне надо. Нашёл сварщика, и мы собственными усилиями возвели крышу и усилили каркас, который стал фундаментом для нашего балкона. Две недели спустя привезли необходимые материалы. Не без хлопот мы установили их на новый усиленный каркас и под вновь созданную крышу. Через пять дней я закончил реставрацию балкона, сделав обшивку снаружи сайдингом, утеплил, внутри обшил пластиком со всех сторон, на потолке разместил пару светильников, постелил пол из досок, фанеры, линолеума. В результате получилось 2,5 м2 уютной полезной площади, где мы разместили комнатные цветы. Я был доволен результатом своей работы, и порой удивлялся, как это у меня получается, наверное, разгадка кроется у меня внутри – я просто хотел.

Наступила осень, пора было уже возвращаться домой в Ростов, но подумав, я понял, что вокруг много людей, которым нужен мой опыт и я могу им помочь. Посоветовавшись со второй половинкой, взвесив все за и против, мы решили поставить эту деятельность на поток и открыли ИП. В октябре 2007 мы уже взяли в аренду офис и занялись продажей металлопластиковых конструкций и доведением объектов под ключ.

Конечно, глупая идея открывать сезонный бизнес в почти не сезон, но мне хватало понемногу осваиваться с объемами, ведь опыт приходит постепенно, а мне приходилось решать вопросы мгновенно и по ситуации, но то, что это был не сезон сказывалось на прибыли и на расходах. Расходы втрое превышали доходы. Подходило время оплаты аренды, и порой я сожалел, что занялся не своим делом, но благодаря Роберту Кийосаки, чьи советы и нравоучения заставили меня не отчаиваться, я продолжал заниматься дальше начатым делом. Вся ситуация меня только подстегивала на какое-то нововведение в новом бизнесе.

В марте 2008 г., мы решили расширить ассортимент и к окнам добавили жалюзи. Это идеальный дополнительный ассортимент для благоустройства помещений изнутри. К тому времени я уже приобрёл опыт владения строительными инструментами и, замерив самостоятельно жалюзи, я их устанавливал, и устанавливаю по сей день, это очень индивидуальная, на мой взгляд, деятельность, которая требует учитывать разные тонкости и хрупкость конструкций. Летом того же года, после изнурительных попыток заехать во двор на автотранспорте и выехать из него, мы решили заменить у себя старые железные ворота на новые ролл ворота, чтобы спокойно, заезжать во двор.

В январе 2009 года уже наладил контакты с поставщиками, которые предлагали не только хорошую цену, но и качественную продукцию, которая выгодно отличалась от конкурентов. С первого дня нашей деятельности я всегда делал упор на качество, пусть и не всегда дешево, но дешево и качественно не бывает. Поэтому всегда искал только крупных поставщиков, которые, исходя из объемов продаж, могли предоставить доступные цены и отличное качество продукции.

Спустя два года после основания компании бизнес процветал, нарастала клиентская база. Затруднений почти не было, потому что люди, в основном, шли по рекомендациям, но реклама в газетах помогала наращивать клиентскую базу. Люди обращались к нам с разными просьбами по нашему профилю, и мне приходилось их решать. Бизнес перешёл уже в образ жизни, сталкиваясь бок о бок с разными техническими и архитектурными решениями, мой опыт набирал обороты и в отделке и в качестве дизайнера, и в прорабском организационном умении.

Уже к маю 2009, внедрив в ассортимент сразу несколько видов товара, это натяжные потолки, двери входные и межкомнатные, кровельные и фасадные материалы, мы решали множество задач. Заказчикам стало очень удобно сотрудничать с нами, получая: всё в одном месте, дополнительные скидки, своевременную доставку товара. Это позволяло без задержек продолжать ремонт. Помимо товарного ассортимента и доставки его в срок, хочу отметить, большое внимание всегда уделял, уделяю и буду уделять качеству товара и качеству монтажа, которое контролирую лично повседневно!

Несмотря на кризис, я старался не допускать ухудшения качества продукции и её удорожания, только плодотворные переговоры и долгосрочное сотрудничество с партнерами позволило мне добиться для моих клиентов дополнительных скидок и акций.

Основной девиз в нашей организации «Ваши Окна» — развитие, качество, индивидуальный подход! Вот сегодня на дворе 2017 год. Мы в строю с нашими конкурентами. Постоянно работая над ассортиментом, ищем новшества, создали собственный сайт https://vashiokna161.ru, расширяем торговые точки. За десятилетний рубеж приобрели навыки решения сложных задач, быстро и профессионально реагируем на просьбы заказчиков, даём консультации, помогаем с выбором.

Все выше сказанное это не реклама, просто хочется выразить благодарность всем нашим клиентам и партнёрам за оказанную помощь в развитии компании «Ваши Окна» на протяжении всех этих лет.

Спасибо, что уделили время и прочли моё письмо. Искренне признателен и благодарен Вам!

Добавить комментарий